Friday, April 18, 2008

Penjahit Kebaya di Jakarta

Hasil ngumpulin nama nama penjahit kebaya dan gaun pesta atau pengantin, sengaja dikumpulin kalau entar udah pulang biar gampang nyarinya kalau lagi butuh, ini dia :
  1. Anna Laksmono
Jl. Taman Radio Dalam No 15, Jaksel
0811811110/08561614478 (02170810081)
Jahit kebaya + Bustier +payet Rp 1, 7 juta

2. Apique By Silk Route
Pasar Mayestik, jl Tebah III no 9 Jaksel
021 7243613/ 08151612972 (021 68268989)
Jait gaun pesta (long) Rp 800 000
Jahit kebaya Rp. 200.ooo, Bustier 12 tulang Rp. 250 000

3. Bara (ex pegawainya disigner Ramli)
Jl Rajungan Raya No 17 Rawamangun Jaktim
021 4721163
Jahit Rp. 150 000, Bustier Rp. 125.000, Payet Rp. 75 000
Jahit bawahan Rp. 90 000

4. Berkat (contact person Devina)
ITC Cempaka Mas Lt.5 blok NFC No 173-176
021 42884470 / 0817768734
Jahit Rp 500.000, Bustier 10 tulang Rp. 250 000
Payet pinggir Rp.1,5 juta, Payet Full Rp.3 - 4 juta
Bawahan polos Rp. 150 000, bawahan + aplikasi Rp 250 000

5. Djoko Sasongko
Manten House - Balai Kartini (08123289756)
Jahit kebaya + Payet + Bustier Rp. 2,5 juta

6. Deddy Fadlan (ex pegawai Adji Notonegoro)
Jl. H. Ismail belakang arteri Pondok Indah (021 7498668)
08161304356 / 021 7239943
Kebaya + Bustier tanpa aplikasi Rp 350 000
Kebaya dengan daleman menyatu Rp. 200 000
Payet pinggir Rp 200 000, bawahan Rp. 100 000
Paket pengantin lengkap kebaya+kain+selop+payet = Rp 2,5 jt

7. Elegan (ibu Ima)
Pasar mayestik lt 2 (gedung yg depan) (0217204551)
Jahit Rp 80 000 - Rp 100 000. Bustier Rp. 150 000. Payet Rp. 150 000
Full Payet Rp 300 000 Bawahan Rp 70 000

9. Fun Fun (08121074519)
Bikin Dress Rp.350 000

10. Hana Boutique (Ika Hariily)
Jl. Lapangan Roos II No 6 Tebet (021 8304300 / 70227433)
Jahit Rp. 300 000 Bustier (12 tulang) Rp. 300 000
Payet Rp. 300 000, Bawahan Rp. 200 000

11. Herly Maramis (ibu)
Jl. Pulomas II A No 8 Jaktim (021 4890057 / 4755679)
Jahit Rp. 400 000 Bustier Rp 250 000
Jahit kebaya + Bustier Rp. 600 000
Payet Rp. 250 Bawahan Rp. 250 000

12. Iin (ibu) (Hias Rias) (0816866221)
Perum Mega Cinere
Jl. Dili 743 Cinere Jaksel (021 7542360)
Jahit Rp.300 000 Bawahan jahit biasa Rp. 100 000
Payet Rp, 300 000 Bawahan wiron + jahit rok Rp. 150 000
Bustier bahan kita Rp 250 000 Bustier bahan dari dia Rp. 300 000

13. Ink Kebaya (Yuni)
Jl. Raden Saleh No 55 (021 3903909 / 081585009747)
Jahit Rp 550 000 bustier biasa polos Rp. 370 000 Bustier aplikasi Rp. 450 000
Payet simpel Rp. 500 000 Payet full Rp 3,5 juta, bawahan Rp 250 000

14. Jelita Busana
Jl. H Buang No 58 A Ulujami Pesanggrahan Jaksel
Kebaya Rp 95 000 Bustier Rp 90 000
Full payet Rp 400 000 - Rp 500 000 Bordir pinggir Rp 200 000

15. Kezia Sonya
ITL cempaka Mas lt. 5 Blok H No. 7-8 (021 4290687879 / 0818796878)
Jahit Rp. 300 000 Bustier Rp 250 000
Payet Negotioble Bawahan Rp. 250 000

16. Kebaya Geulis & Co
Jl. Karapitan, sekat salon Ananta
Kebaya full payet jepang + bustier Rp 1,5 juta
Kebaya Biasa Rp 225 000 Bustier Rp. 150 000

17. Laris Salon, Lt dasar (mbak Uti)
Jl Bendungan Hilir Raya (021 5738534)
Jahit Rp.125 000 Bustier Rp 150 000 Payet pinggiran Rp 100 000
Full payet Rp. 600 000 Bawahan Rp 75 000

18. Lenny Modeste
Jl. Bangka (021 7191756 /08161907700)
Jahit Rp. 250 000

19. Lenny Agustin
Jl. setiabudi II No. 500 Jaksel (021 5207355 HP 0811992557)
Jahit + bustier Rp. 3 juta
Payet simpel Rp. 1 juta - 2 juta Full Payet 7 - 10 juta

20. Lili Dress Maker
Jl Tebet timur Dalam 2 No. 12 (0218292123)
Jahit Rp. 200 000 Bustier Rp. 100 000 Payet negotioble
Wiron + jahit Rp. 100 000 Bawahan biasa Rp. 150 000

21. Lord'ess ( Bu Berga /Lavi)
ITL Kuningan Lt I, blok A1 No. 14-15 (sblh Life Capsul)
021 57934364 Hp 08161696769
Jahit + bustier Rp 450 000 Bustier 12 tulang Rp 250 000 Payet negotioble
Bawahan Rp. 150 000

22. Mode Boutique (mbak Rini)
Pasar Sunan Giri (Masuk dari Ali Tailor, lurus) 021 4752349
Jahit Rp. 125 000 Bustier Rp 125 ooo (tergantung jml tulang)
Payet Rp 250 000 Bordir keliling Rp 200 000 Bawahan Rp. 70 000

23. Penjahit Melati
Jl bambu Duri V no. 8 Pondok Bambu, jaktim (021 861 4461)

24. Penjahit Melly
Jl Penggambiran No 6 rawamangun (021 4722030)
Jahit Rp 150 000

25. Mas Tono ( ex pegawainya Biyan)
021 914 5740 HP 0816751057

26. Natasha Boutique
Jl Nusantara raya, Depok I (021 777 7362)
Jahit Rp 75 000 + bordir Rp. 175 000 + payet sederhana Rp. 175 000
Full payet Rp. 800 000 Bustier 9 tulang Rp 100 000 Bustier 13 tulang Rp 175 000
Jahit express tambah Rp 25 000 untuk kebaya dan Rp tambah Rp 25000 untuk Bustier

27. OZM Modiste (Ani)
Sebelah Mode Boutique (021 472 287 2)
Jahit Rp 130 000 Bustier 12 atau 16 tulang Rp 130 000
Payet pinggir Rp 250 000 Payet Full Rp 650 000 Bordir Rp 75 000
Bawahan Rp 75 000

28. Op & win
Jl. tebet Timur dalam II No 3 A (021 8357389 / 0811891863)
Jahit Rp. 500 000 Payet Rp 500 000 Jahit full payet Rp
Bustier Rp 350 , 450 , 650
BAwahan Rp 150 000

29. Prestige by Inar
Jl. H. Juanda No 75 ii Cirendue, Ciputat jaksel
021 742 7717 Fax 021 7427285
Jahit Rp 1,3 juta Jahit + payet Rp. 2.250 000
Bustier bahan dari kita Rp 375 000 Bahan dari dia Rp 400 000
Bawahan Rp. 400 000

30. Rini suwardi
Jl Bendungan Hilir V no 14 (0215722373)
Jahit Rp 750 000 - Rp 1, 5 juta Bustier Rp 500 000
Payet Rp 500 000 Bawahan Rp 500 000

31. Sanggar Busana Tien Sunarya
Jl Potlot I no. 2 (021 7992874 dan 021 791 987 54)
Jahit Rp 250 000 Payet Rp 200- 250 000 Full payet Rp 1 juta
Bustier 4 tulang Rp 100 000 , 8 tulang Rp 150 000
Wiron + jahit rok Rp 75 000
Bawahan Rp 150 000

32. Sabrina
Komplek Ruko Ciputat Mas Plaza blok BAA
Jl Ir Juanda No 5 A. Cirendue Ciputat jaksel (021 7427302 / 742 6278)
Jahit + bordir + bustier Rp 1 juta, payet Rp 500 000
Bawahan Rp 300 000

33. Tinong Kebaya
Jl. Kerang I No 72 . A2 Jaksel (021 718 0628) HP 0812 230 6268
Jahit + Bustier + payet Rp 1, 5 juta

34. Yasra Studio
Jl Danau Matana D II No 7 Pejompongan, Jaksel
021 573 6734 / 0816 161 4415
Jahit kebaya + Bustier Rp 1 250 000
Payet Rp 200 000 Bawahan Rp 350 000


Ada yang bilang kalau ada yang bisa bikin bustier enak buat tubuh yang bagian atas gede namanya tante Lili di Petojo no telponnya 021 708 100 81(nanti cari alamatnya), cuma masih nggak tau dia mau nerima cuma njahit bustier aja atau nggak.

Banyak yang ngrekomendasi ibu Tien Sunarya, Deddy Fadlan (yang ini selain mantan pegawainya Adji Noto bapaknya, Pak Fadlan, juga penjahit terkenal yang biasa nanganin artis ama pejabat, katanya), terus ada juga yang bilang Hana Boutique yang di Tebet itu juga bagus. Cuma kadang kadang, penjahit itu kalau udah terkenal, dia pakai pegawainya banyak, jadi kadang kadang saking larisnya nggak bisa ngontrol semua kerjaan, selain soal ongkosnya yang naik terus.

Sumber diambil dari : Weddingku.com forum dan Fashionase daily forum.

4 comments:

Fara Hasan said...

hi there. i was going throught blog and came across yours. i am currently looking for "penjahit kebaya" and alhamdulillah i found the article in your blog. i really need your help tho! dalam senarai penjahit kebaya, which one is the best for you. aku ngga mahu yg terlalu mahal cos aku mahu bikin baju buat all my bridesmaids. i use to go to this guy called mas bowo tapi no telepon nya udah hilang. and i dont know how to contact him anymore :( kebaya nya bagus banget and ngga mahal!

pleaseeeeee help me!

ema said...

Hai mau kasih info tambahan siapa tahu berguna buat temen2 yang lain
ada yang jual kebaya pola dan bisa dijahit sekalian
- Bustier 6 tulang hanya 125.000 atau bisa sesuai request harga tentu menyesuaikan
- Ongkos jahit cuma 100.000
- Sementara kebaya yang dipunya adalah kebaya pola, harga 300.000 sampai 350.000 (bahan tile atau brocade, sudah berpayet dan berbordir) dan dapat bonus kain satin atau kain bawahan kalo ga salah

alamatnya web nya :
www.ethnics.multiply.com

GAMIS RUSSY said...

Buat yang mau jahit kebaya dan bustier, bisa liat blog www.rumahjahitrussy.blogspot.com lokasi di pejaten,pasarminggu. tq...

cevy permana said...

yang di daerah bandung yang mau jahi silahkan kunjungi http://vazgas84.blogspot.com/2013/05/penjahit-kebaya-di-bandung.html